7 вещей, которые мы можем извлечь из интровертов



Расскажите об этой статье в социальных сетях

Большую часть своего детства Альберт Эйнштейн считался не просто блестящим учеником, а скорее интровертом. Однако с течением времени и своей работой он оставил нам одно из самых важных научных наследий 20-го века: теоретическое развитие в области физики.

Есть много биографий, которые были написаны о его жизни, и все они согласны в одном: у него была решительно замкнутая личность. Говорят, что, подобно Эйнштейну, многие люди, известные своим творческим потенциалом и интеллектом, имели интровертированных личностей, таких как Билл Гейтс или Ганди.

«Я — интроверт … Я люблю быть один, люблю быть на улице, люблю долго гулять со своими собаками и смотреть на деревья, цветы, небо».

Одри Хепберн

Но интроверсия и экстраверсия не являются взаимоисключающими. Часто они смешиваются, поскольку есть экстравертированные люди, которые могут вести себя застенчиво в определенных ситуациях, и интровертные люди, у которых есть признаки бодрости, общительности и других типично экстравертных черт.

Исследования по интроверсии и экстраверсии

Первым человеком, работавшим с понятиями интроверсии и экстраверсии, был Карл Юнг. В своей книге «Psychologische Typen» («Психологические типы») Юнг говорит о двух способах действия, которые определяют каждого человека: это поведение, ориентированное на внешнее, других, и общество, и то поведение, которое ориентировано на частную сферу. Эти два способа действия определяют два психологических типа: экстраверсия и интроверсия.

Кроме того, он связывает два психологических типа с двумя архетипами. Юнг связывает интроверсию с архетипом Аполлона (характеризующимся самоанализом, рациональностью и умеренностью), а экстраверсия ассоциируется с архетипом Диониса (характеризующимся беспорядком, поиском новых вещей и интересом к ощущениям).

Позже немецкий психолог Ганс Айзенк также изучал этот предмет, но он придерживался научного метода. Айзенк сосредоточился на биологических и генетических основах человеческого существа, то есть он сосредоточился на том, что не изучено на опыте, но что выражается через то, как мы должны адаптироваться к нашему окружению.

По этой причине Айзенк представляет связь между интроверсией и экстраверсией как измерение темперамента, присутствующего в каждом и определяемого нашей физиологией, уровнями возбуждения или торможением перед лицом внешних раздражителей.

Чему мы можем научиться у интроверта?

Гарвардский университет провел исследование, чтобы проанализировать возможные характерные паттерны в мозге людей, идентифицированных как интроверты. В ходе этого исследования было обнаружено, что интровертированные люди имеют большее количество серого вещества и что оно также толще в определенных областях префронтальной коры головного мозга, связанных с абстрактным мышлением и принятием решений.

Это может быть причиной того, что интроверты посвящают больше времени абстрактному мышлению и описываются как менее импульсивные, более внимательные к деталям и более неудобные в ситуациях, когда нет выхода из социального взаимодействия или нет выбора, кроме как работать в команде. Ниже мы собираемся проанализировать некоторые вещи, которые мы можем узнать от интровертированных людей.

Умение наслаждаться одиночеством

Интроверт знает, как быть одному, и использует это время, чтобы читать, ходить в кино, писать, делать покупки, путешествовать и т. д. Они наслаждаются своим временем и всем, что им нравится делать. Им не нужно, чтобы кто-то еще был рядом. Эта изоляция также имеет причину быть, потому что интроверт заряжает свою батарею, пока они одни.

Почему люди стремятся избегать одиночества? Потому что не каждый может наслаждаться своим одиночеством.

Карлос Досси

Умение слушать

Интроверт предпочитает молчать и быть внимательным к тому, что другие говорят, чтобы вмешаться позже. Их поведение не мотивировано страхом вмешиваться в разговор, а наоборот, они не хотят вмешиваться, пока не уверены, что могут добавить что-то ценное в разговор.

Быть аналитическим и рефлексивным

Интроверт принимает решения на основе предыдущего опыта посредством исследований, наблюдений и интерпретаций. Они любят тестировать, анализировать, думать, и они, как правило, люди, которые довольно осторожны и не очень импульсивны.

Дотошность

Исследование, проведенное Корнелльским университетом (Нью-Йорк), пришло к выводу, что интровертные люди проявляют большую стимуляцию мозга при обработке визуальной информации, что помогает им обнаруживать детали, которые остаются незамеченными для других людей.

Наслаждаться социальными отношениями по-разному

Интроверты также наслаждаются своими отношениями с другими людьми, но не так, как экстраверты. Интроверт предпочитает быть с людьми в ситуациях один на один и избегать больших групп, где они склонны выбирать второстепенную роль, перегруженную количеством стимуляции.

Чувствительность

Интроверты, хотя иногда они кажутся холодными и далекими, имеют тенденцию быть довольно чувствительными. Фактически, некоторые из самых глубоких литературных произведений, описывающих чувства самым богатым образом, были написаны очень замкнутыми людьми.

Креативность

Размышления и самоанализ, которые характеризуют интровертов, делают их более креативными. Они используют свое одиночество, чтобы посвятить себя размышлениям. Таким образом, они могут достичь более высоких уровней концентрации, что позволяет им создавать новые вещи или новые решения проблем.

Ответить

Почта не будет опубликована.