Агилера, Кристина


Кристина Мария Агилера (родилась 18 декабря 1980 года в Статен-Айленде, Нью-Йорк) — американская певица, автор песен, продюсер и актриса. Она получила пять премий Грэмми, четыре премии BRIT Awards и 27 премий Billboard Music Awards. В 2012 году на церемонии вручения наград ALMA Awards она получила награду за особые достижения за свою карьеру и благотворительность.

Молодость и личная жизнь


Агилера родилась на Статен-Айленде и выросла на Манхэттене, штат Нью-Йорк. Ее отец, Фаусто Ксавьер Вагнер Агилера, родом из Эквадора, является унтер-офицером армии США и ветераном войны во Вьетнаме. Ее мать развелась, когда Кристине Агилере было около пяти лет. После развода она жила с младшей сестрой и матерью в доме бабушки в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Агилера хотела стать профессиональной певицей еще в детстве и восхищалась такими певцами, как Билли Холидей, Элла Фицджеральд, Этта Джеймс, Джуди Гарланд, Мадонна и Уитни Хьюстон. В детстве она часто принимала участие в конкурсах талантов и была известна в округе как «маленькая девочка с большим голосом».

В свое время в Питтсбурге, Агилера спела национальный гимн США. Она имела свою первую главную роль в 1993 году, когда она принимала в Клуб Микки Мауса на канале Disney Channel. Там она работала, в частности, с Бритни Спирс и Джастином Тимберлейком. В 1994 году шоу было прекращено, и Агилера начала записывать демо, чтобы получить контракт на запись.

19 ноября 2005 года Агилера вышла замуж за музыкального продюсера Джордана Братмана. 12 января 2008 года у нее родился сын. В октябре 2010 года стало известно о расставании. С конца 2010 года она была в отношениях с Мэтью Рутлером, гитаристом и помощником по продюсированию фильма «Бурлеск». 16 августа 2014 года пара стала родителями девочки. По данным американского журнала Forbes, Агилера заняла в январе 2007 года 19-ю строчку в списке самых богатых женщин мира шоу-бизнеса.

Карьера

1998–2001: Мировой прорыв с Кристиной Агилерой


1998 Агилера была выбрана, песня «Отражение» для Диснея — мультфильм Мулан для пения. Песня достигла 16 места в Billboard Hot 100 и была номинирована на Грэмми. На той же неделе RCA Records подписали контракт с Агилерой. Песня Genie in a Bottle стала коммерческим прорывом для Агилеры, она заняла первое место в чартах синглов США. Ее альбом Christina Aguilera был выпущен в США 24 августа 1999 года и продан более восьми миллионов раз. Она также заняла первое место в Billboard 200. Еще два сингла,What a Girl Wants и Come On Over Baby (All I Want Is You) занял первое место, а четвертый сингл I Turn to You занял третье место в чарте синглов.

В феврале 2000 года она получила Грэмми как лучший новый артист на 42-й церемонии вручения премии Грэмми. В 2000 году Агилера последовала общей латиноамериканской тенденции и выпустила свой первый испаноязычный альбом Mi Reflejo. Он включает испаноязычные версии их дебюта и дополнительные испаноязычные песни. Месяц спустя последовал рождественский диск My Kind of Christmas, из которого вышла песня The Christmas Song, которая достигла 16 места в чартах синглов. В то время она рекламировалась как поп-артист-подросток. Она публично объявила, что ее следующий альбом будет более глубоким как в музыкальном, так и в лирическом плане. В связи с этим она рассталась со своим менеджером после судебного процесса.

В 2001 году Агилера работала с Mýa, Lil ‘Kim и P! Nk и выпустила Lady Marmalade, кавер-версию песни Labelle. Она заняла первое место во многих странах и получила премию Грэмми в категории «Лучшее поп-совместное творчество с вокалом». Это музыкальная тема фильма «Мулен Руж».

2002–2005

29 октября 2002 года, после долгой задержки, последовал второй англоязычный альбом Агилеры Stripped. Большинство песен альбома были написаны в соавторстве с Агилерой, некоторые из них имеют биографическую справку. Музыкальное влияние на этот альбом оказали ритм-н-блюз, госпе , соул, хип-хоп и джаз. «Stripped» был встречен музыкальной критикой и оценен как дальнейшее развитие Агилеры.

Однако новый образ не был так хорошо принят большинством критиков США, как их первоначальный образ невинной поп-девочки: противоречивые, очень откровенные и демонстративно сексуальные наряды будоражили публику на премьерных показах и выступлениях. Ее также сфотографировали частично обнаженной для таких журналов, как MaximRolling Stone и Cosmo GirlStripped вошел в пятерку лучших в чартах США и был четырежды платиновым. Синглы были лишь умеренно успешными в чартах от 20 до 40. Исключением стала получившая Грэмми баллада Beautiful, созданная совместно с Линдой Перри, которая заняла 3-е место в Hot 100. Около четырех миллионов копий Stripped было продано в США. Когда по всему миру было продано девять миллионов пластинок, альбом почти смог развить успех их дебютного альбома. Релизы синглов также имели успех. Ее тур по США в 2003 году с Джастином Тимберлейком и The Black Eyed Peas на разогреве был признан читателями журнала «Лучшим в году». Во время церемонии награждения MTV Video Music Awards в августе 2003 года Мадонна, Бритни Спирс и Агилера поцеловались на сцене во время открытия шоу.

В 2004 году Агилера сделала еще один шаг в сторону более взрослого образа. Она записала рекламную песню Hello для Mercedes-Benz и предоставила себя в рекламных целях для A-Class автопроизводителя. В преддверии президентских выборов в США она участвовала в кампании по голосованию молодежи. Она также подчеркнула это, выступая на ток-шоу, таких как шоу Опры Уинфри, и в шоу на MTV, которое она вела. В конце 2004 года Агилера выпустила два сингла: Car Wash из саундтрека к фильму Big Sharks и Tilt Ya Head Back, как сотрудничество с Нелли , которые добились успеха за пределами США. В ноябре 2004 года также был выпущен их первый концертный DVD с концертным туром по Великобритании. В декабре 2004 года она представила свой первый аромат Xpose.

За сотрудничество с Херби Хэнкоком — кавер Леона Рассела — в августе 2005 года они оба были номинированы на «Грэмми» и вместе появились на церемонии награждения. Агилера также появилась на 50-летнем юбилее Диснейленда, где спела песню When You Wish Upon a Star. Она также работала с Андреа Бочелли над песней Somos novios. Сопровождающий альбом Amore Бочелли вышел в начале 2006 года. Агилера несколько раз проявляла интерес к карьере актрисы. Однако до тех пор она всегда отказывалась от предложенных ей ролей.

2006–2009: Назад к основам

11 августа 2006 года Агилера выпустила свой третий студийный альбом Back to Basics. В него входит сингл Ain’t No Other Man, который занял 6 место в чарте синглов США. Альбом создан под влиянием музыки 1920-х, 1930-х и 1940-х годов. Он занял первые места в чартах 17 стран. Баллада Hurt имела огромный успех в континентальной Европе. Затем Агилера отправилась в свое мировое турне «Назад к основам», которое провело ее через Европу, Северную Америку, Азию и Австралию. В конце 2006 г. П. Дидди опубликовал песню с Агилерой, Tell Me.

В начале 2007 года вышел третий сингл Candyman. Как и ее предшественник сингл Hurt в США, она не смогла развить успех первого сингла Ain’t No Other Man. Однако он имел огромный успех в Австралии и Океании. Последним синглом на альбоме была песня Oh Mother, которая имеет сильную биографическую ссылку, поскольку она повествует о насилии со стороны отца. В конце 2008 года Агилера выпустила свой первый альбом лучших хитов Keeps Gettin ‘Better — A Decade of Hits. Первый сингл был Keeps Gettin ‘Better. Дата выхода в свет в Германии — 24 октября 2008 года. С 2009 по 2010 год Агилера снимала фильм «Бурлеск с Шер», который вышел в 2011 году. The Rolling Stone назвала ее 58-й из 100 лучших певиц всех времен.

2010–2011

Работа над ее четвертым студийным альбомом была завершена в конце 2009 года. На гала-концерте, посвященном пожертвованиям Hope for Haiti Now, Агилера впервые представила новую песню из альбома, Lift Me Up, а Линда Перри аккомпанировала ей на фортепиано. Альбом под названием Bionic был выпущен 8 июня 2010 года. До этого был выпущен сингл Not Myself Tonight, который дебютировал 1 мая 2010 года под номером 23 в американском Billboard Hot 100. Продажи Bionic остались намного ниже ожиданий. За первую неделю в США было продано почти 100 000 единиц. Впоследствии запланированный тур для альбома был отменен из-за отсутствия общественного интереса. 

В феврале 2011 года она пела в национальный гимн США в рамках 45 — го Суперкубка. Она не упомянула линию крепостных валов, которые мы наблюдали, и вместо этого повторила слегка измененный предыдущий отрывок текста. 26 апреля на NBC был показан первый эпизод кастингового шоу «Голос», в котором Агилера входила в состав жюри. 21 июня 2011 года была выпущена песня Moves Like Jagger, созданная в сотрудничестве между Агилерой и Maroon 5.  Он занял первое место в чарте синглов США.

2012–2015

В ноябре 2012 года Агилера выпустила седьмой студийный альбом под названием Lotus. Как и его предшественник Bionic, альбом не смог развить предыдущие успехи. Первый сингл Your Body был выпущен в США в сентябре, в Германии в ноябре 2012 года и во многом смог войти в топ-30. Последующий сингл Just a Fool с кантри-певцом Блейком Шелтоном также попал в чарты, в основном в Северной Америке. В The Voice в США она была членом жюри до третьего сезона.

В январе 2013 года Pitbull выпустил сингл Feel This Moment из альбома Global Warming, в котором она приняла участие как певица и автор песен. Песня была в мировых чартах. В ноябре 2013 года в сотрудничестве с A Great Big World вышел сингл Say Something. Кусок достиг вершины 10 в 16 странах.

С 2016

Сингл Change вышел 16 июня 2016 года. Доходы от песни пойдут членам семей резни в Орландо. Сериал Get Down Агилера возглавила в том же году песня Telepathy at. В рамках American Music Awards 2018 она исполнила попурри из фильма Bodyguard, саундтрек к которому вышел 25 лет назад. В марте 2018 года она была приглашенным присяжным заседателей в первом эпизоде ​​десятого сезона Drag Race Ру Пола.

3 мая 2018 года вышла песня Accelerate, которую она записала вместе с Ty Dolla Sign и 2 Chainz. Это первый сингл с альбома Liberation, выпущенного 15 июня 2018 года. Вторым названием стала баллада Twice decoupled. Вместе с Деми Ловато она спела песню Fall in Line на церемонии Billboard Music Awards, которая является третьим синглом на альбоме.

Liberation туры в Северной Америке была первым туром Агилеров в около десяти лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ответить

Почта не будет опубликована.