Красный Октябрь (кондитерская фабрика)


Содержание

ОАО Красный Октябрь является русским производителем кондитерских изделий и членом Организации Объединенных кондитеров холдинга. Ее материнская компания заняла 17-е место в списке крупнейших кондитерских компаний мира с объемом продаж 1,196 миллиарда долларов. 

История

Компанию основал немец Теодор Фердинанд фон Эйнем. Фон Эйнем продал свою долю в предприятии немцу Юлиусу Хойссу, который стал его директором в 1878 году, оставаясь на этом посту до своей смерти в 1907 году. В 1896 году фабрика Einem выиграла золотую медаль на конкурсе. Всероссийская промышленно-художественная выставка, и ей разрешили поставлять кондитерские изделия царскому двору.

На рубеже 20-го века фабрика Einem выиграла конкурсы шоколатье по всей Европе, а ее реклама широко рекламировалась в Москве. После Октябрьской революции 1917 года компания была национализирована и получила нынешнее название. Во время Второй мировой войны фабрика переориентировала свое производство на производство военных пайков, в том числе шоколада с высоким содержанием кофеина.

После падения советской власти компания продолжала использовать название «Красный Октябрь» для узнаваемости своего бренда, но стала украшать коробки и этикетки мотивами царской эпохи. «Красный Октябрь» был приватизирован в 1993 году. В 1990-х годах он стал одним из немногих крупных предприятий в Москве, успешно приватизированных. В то же время, он должен был конкурировать с иностранными компаниями, такими как Mars Inc.

Аленка

Выпускается с 1965 года, это одна из самых известных шоколадных плиток фабрики «Красный Октябрь». Сегодня они по-прежнему так же популярны, как и тогда, когда только что появились на рынке. Аленку можно охарактеризовать как длинную тонкую плитку шоколада весом 100 грамм. Полоса разделена на плитки 3х5, на каждой из которых на русском языке написано название фабрики — «Красный Октябрь».

На обертке изображена голубоглазая девушка в традиционном русском головном платке, предположительно «Аленка», очаровательная форма имени Алена. В основу иллюстрации легла фотография дочери одного из художников, работающих на фабрике. Хотя многие женщины утверждали, что были знаменитым ребенком, компания отрицает, что изображение было основано на реальной девушке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ответить

Почта не будет опубликована.