Кёртис «Курт» Лодер



Расскажите об этой статье

Кёртис «Курт» Лодер (родился 5 мая 1945 года) — американский кинокритик, писатель, обозреватель и телеведущий. Он служил в 1980-х годах в качестве редактора в «Роллинг Стоун», во время пребывания в должности, которое позже Reason назвал «легендарным». Он принимал участие в статьях в ReasonEsquireDetailsNew York и Time. Он также снимался в нескольких фильмах и сериалах. Он наиболее известен своей ролью в MTV Newsс 1980-х годов и для появления в других телевизионных специальных передач, связанных с MTV. Он принимал радиошоу SiriusXM True Stories с 2016 года.

Ранняя жизнь

Лодер родился в Оушен-Сити, Нью-Джерси. Окончил среднюю школу Оушен-Сити в 1963 году. Он провел два года в колледже «и просто ненавидел это». Он был призван в армию Соединенных Штатов и поступил в школу журналистики.

Карьера

Лодер заявил, что он «только что попал» в свою область, уточнив, что его «весь журналистский опыт составляет четыре недели … Вот и все. Ничего другого. Вы можете изучить журналистику за четыре недели. Это не слишком сложная вещь. Это очень, очень просто«.

Следующие несколько лет Лодер жил в Европе, занимаясь тем, что позже назвал «скандальным листом» «желтой журналистикой». Он вернулся домой в Нью-Джерси в конце 1972 года и работал в местной газете, а затем в журнале в Оушен-Сити, которым руководила сестра известного городского писателя Гэя Талеза. Летом 1976 года он уехал работать на бесплатном еженедельнике «Лонг-Айленд» под названием Good Times. Он получал около 200 долларов в неделю.

После встречи с другом «музыкальным фанатом» Дэвидом Фрике, мы вдвоем начали ездить в Манхэттен практически каждую ночь, чтобы погрязнуть в расцветающей панк-рок-сцене.

Лодер присоединился к MTV в 1987 году в качестве ведущего их музыкальной новостной программы The Week in Rock. Это было позже расширено и переименовано в MTV News, в котором он был корреспондентом. Лодер был одним из первых, кто сообщил новости о смерти Курта Кобейна. Лодер создал коллекцию своих работ Роллинг Стоуна под названием Bat Chain Puller.

В 2016 году Лодер начал проводить музыкальное ток-шоу True Stories на SiriusXM.

Личные взгляды

Политика

Лодер идентифицирует себя как либертарианца и резюмирует свою позицию «свободной любви и свободных рынков». Он назвал бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга «страшным парнем» и назвал это «удивительным, что люди не поднимаются с вилами». Лодер выступил против президента Джорджа Буша-старшего на выборах 1992 года, и он считает, что MTV News сыграли небольшую роль в проигрыше Буша. 

В живом шоу 1989 года Лодер увидел фронтмена Skid Row Себастьяна Баха в футболке с надписью против геев под девизом «AIDS Kills Fags Dead». Лодер отреагировал статьей, в которой он заявил: «В стране гомофобии, если Аксл Роуз владеет рестораном, а Public Enemy являются посетителями, у нас есть новый автобусник». Бах считал слова Лодера «полной ерундой», говоря, что он использовал рубашку только для того, чтобы вытереться, и решительно выступает против сообщения о ней, а затем сделал несколько публичных извинений.

Лодер очень критически относился к документальному фильму Майкла Мура «Сикко», говоря, что он «сильно подделан». 

СМИ

Лодер определяет новости как «все, что интересно». Он критически относится к идее новой журналистики и утверждает, что она использовалась в качестве риторического щита для ленивой журналистики. Он считает, что новые технологии разделили американскую культуру до такой степени, что никакой кинематографический или музыкальный успех не может объединить ее, как в случае с прошлыми рок-группами, такими как The Beatles. Он также решительно поддерживает законы об авторском праве. Обычно он считает, что поддерживает новые медиа, несмотря на свою роль в MTV, когда-то шутил: «MTV является частью Viacom, которая контролирует Paramount, и так далее, и тому подобное. Это империя зла».

Философия Лодера о людях, о которых он сообщает, заключается в том, что:

Ты не должен заводить друзей. Нехорошо дружить с людьми, которых ты покрываешь. Там просто нет смысла делать это. Это заманчиво, но они все равно не будут считать тебя своим другом. Они просто знают, что вы тот, кто может что-то для них сделать. Таким образом, вы не должны льстить себе, что они хотят быть вашим другом. Так что вы всегда должны помнить об этом.

Ответить

Почта не будет опубликована.