Психология тиранов



Расскажите об этой статье в социальных сетях

Когда мы читаем историю, вскоре становится ясно, что власть имеет тенденцию развращать. С древних греческих времен до 21-го века, кажется, было больше тиранических правителей.

Древние люди знали это очень хорошо и были первыми, кто придумал эту концепцию. В древнем мире продолжался страх перед правителями, у которых были свои эгоистичные планы. Древний мир находился в постоянном поиске честных и откровенных лидеров. Таких находили очень редко.

Ищем ли мы историю древнего мира, мир средневековья или мир Востока, мы находим злых мужчин и женщин на вершине. Психологи говорят о человеке в поисках его эмоциональных потребностей. Можем ли мы тогда дать оценку этому поиску, поскольку он применим к тем, кто будет делать что-либо, совершать какие-либо преступления, злодеяния или обман, чтобы достичь своей цели? Есть ли тонкая нить, которая проходит через эти типы личности? Психология считает, что есть.

У греков и римлян были слова и понятия, описывающие тех, кто стремился не столько к лидерству, сколько к патологическому контролю. Даже те, кто жил 60 000 лет назад, понимали необходимость сильных лидеров. Они понимали концепцию неписаного общественного договора, согласно которому члены группы отказывались от своего индивидуального контроля над правилами и положениями, которые приносили пользу всем. Их лидер ел ту же еду, носил такую ​​же одежду. Там не было никаких льгот для работы, просто много дополнительной ответственности. Возможно, это была неблагодарная работа.

Важно! В конечном счете, общество стало настолько большим, что между различными членами группы люди стали четко разграничиваться. Дух сотрудничества и взаимности начал исчезать. Все больше и больше развивалась система классов. Самый сильный или самый умный начал требовать особого отношения и лучшего образа жизни, чем тот, который был в рядовых.

Считается, что более ранние группы видели себя как единое целое. Конкуренции или необходимости подняться над кем-либо еще было мало, потому что их индивидуальные потребности удовлетворялись автоматически. В относительно небольшой группе это можно сделать.

Возможно, мы видим первый из психологических ответов, которые мы ищем. Конечно, были люди с врожденными навыками. У некоторых может быть больший интеллект, или они могут выступать разными способами. Общая концепция работы в тесной гармонии, казалось, была ключом к успеху группы. Со временем, когда это было потеряно, когда это сменилось разногласиями, стали появляться конкурентные обстоятельства. Основа верований «собака ест собаку» начала формироваться.

Сдвигая временную линию вперед, как в западном, так и в восточном мире, мы начали видеть преимущества наивысшей вершины как нечто чрезвычайно ценное. Почему это так? Богатые и могущественные не могли купить кондиционеры, быстрые машины или множество удобств и символов статуса, доступных сегодня, это было скорее личное чувство приумножения и удовлетворения от господства над другими и осознания того, что они держат в своих руках жизнь и смерть. Говорят, что сила — сильный афродизиак, хотя многие подозревают, что в этом есть нечто большее. Задолго до появления христианства были хорошие люди, которые применяли логику к социальной жизни. Человек всегда делал проницательные наблюдения, поскольку это касалось его мира и его ближнего. Только когда знания и наблюдения были проигнорированы, все пошло не так. Моисей был прав, людям нужна структура и руководящие принципы

Важно! В древней Греции слово «тиран» означало «правитель» и не имело отрицательного значения. Лишь в тот момент, когда правители или лидеры начали использовать свое звание в отрицательном смысле, они стали приобретать нежелательный оттенок.

Слово также стало ассоциироваться как с правителями, так и со всеми, кто в древние времена все больше и больше властвовал над другими людьми. Тиран чаще всего был человеком, незаконно пришедшим к власти.

Это привело в движение то, что продолжает существовать и по сей день. Это можно увидеть в деловом мире, в правительстве или в самых разных ситуациях. Люди нуждаются во власти по тем или иным причинам, и в этом суть этого исследования — психология тиранов.

Иосиф Сталин

Достигнув сути вопроса, мы сможем перейти к конкретному описанию тех людей в истории, которые перевернули свой мир с ног на голову, поскольку тираны страдают от слепоты реальности. Существует психолого-диагностическая классификация, называемая психопатическим расстройством личности, теперь более корректно называемая социопатической личностью. Это представляет собой различие между теми, кто имеет разрушительную составляющую в своей структуре, и теми, кто полностью неспособен относиться к своему миру. Первобытный человек выжил благодаря своей способности общаться на позитивном уровне и твердо понимать необходимость эмпатии. Со временем это было потеряно, и весь человеческий род пострадал.

Важно! У некоторых тиранов есть «расстройство характера», и это диагностическая классификация меньшей патологической степени тяжести. Это связано с трудностями, с которыми человек сталкивается на многих уровнях межличностных отношений.

Хорошее определение: «Термин характер обычно относится к степени своей добродетельности и социальной добросовестности» . Можем ли мы ожидать, что человек увидит жизнь глазами других? Можем ли мы ожидать честной игры, честности, надежности и сострадания? Если мы не можем, тогда мы имеем дело с человеком, который полностью поглощен своими индивидуальными потребностями и будет стремиться удовлетворить эти потребности независимо от ситуации

Если бы в примитивных обществах эмпатия не была отличительной чертой поведения, человеческая раса вымерла бы.

Что вызывает или приводит в движение поведение, наблюдаемое у психопатического или социопатического индивида? Есть теория, которая имеет смысл. Мать образует единое целое, которое длится девять месяцев. Как физические, так и эмоциональные потребности удовлетворяются автоматически. В момент рождения ребенка выписывают из теплой и питательной среды. Теперь перед ним стоит задача понять концепцию «ты — мать» и «я» — вновь созданное существо, которое должно научиться обеспечивать себя как можно лучше. Это может быть очень медленный процесс, и очень важно, чтобы мать понимала это и позволяла новому опыту обучения для новорожденного быть настолько психологически безболезненными, насколько это возможно. Младенцу может потребоваться много месяцев, чтобы начать чувствовать себя в безопасности в этой совершенно новой среде жизни вне чрева.

Что бы произошло, если бы этот процесс воспитания не происходил или был прерван? Что бы произошло, если бы мать умерла или была безразлична к потребностям новорожденного? Младенец не сможет понять различия между «ты» и «я». В этих обстоятельствах наблюдается высокий уровень детской смертности. Если младенец живет, он должен выработать концепцию необходимости удовлетворения всех своих потребностей самостоятельно. Он должен развить концепцию «я против мира». Сейчас началась целая жизнь убеждений, что мои потребности будут удовлетворены, если я заплачу достаточно сильно, кто-то придет мне на помощь. Младенец начинает осознавать, что должен управлять всем самостоятельно. Не существует концепции отдачи и взятия, откладывания немедленного удовлетворения потребностей для удовлетворения на более поздний срок.

Отчасти это верно для всех младенцев и маленьких детей, но если они смогли ощутить социализацию в форме значимого общения с другими, тогда они могут начать понимать концепцию компромисса. Они могут понять, что такое разделение. Абсолютно эгоистичный ребенок не может этого сделать. Считается, что эти корыстные черты настолько глубоко внедрены в личность, что их невозможно изменить. Вот почему психопатическое расстройство личности не может быть успешно вылечено с помощью психологического лечения, лекарств, религии или любого другого метода.

Важно! Тиран чаще всего является социопатом или, в лучшем случае, человеком с расстройствами характера. Они не могут общаться с другими, извлекать выгоду из опыта, понимать справедливость, верховенство закона или поддерживать значимые межличностные отношения. У них часто бывают серьезные проблемы с браком или ролью родителя. Скорее всего, они потерпят неудачу в качестве делового партнера.

Когда мы начинаем смотреть на истинного тирана в истории, нам нужно знать, что у всех людей есть множество эмоциональных обстоятельств. Существуют бесконечные сложности при проведении оценки, основанной как на физических, так и на эмоциональных условиях, но во всех случаях зрелый и психологически здоровый человек должен иметь способность понимать потребности или обстоятельства других людей, не говоря уже о способности прожить свою жизнь в гармоничной манере.

Ответить

Почта не будет опубликована.