Разница между фантазией и желанием



Расскажите об этой статье в социальных сетях

Миллионы мыслей проходят через наш ум каждый день, но мы выбираем только те, которые считаем наиболее важными.

Мы выбираем мысли, которые лучше всего представляют нас в данный момент. Мы выбираем мысли, которые наиболее полезны для быстрого решения определенной проблемы, и те, которые согласуются с нашим видением мира, других людей и будущего.

Именно эта человеческая способность позволяет нам изменить мир вокруг нас и изменить то, как мы его интерпретируем. Однако это идет рука об руку с самой человеческой слабостью поддаваться негативным мыслям, которые вредят нам и парализуют нас. 

Наш ум способен представить лучшее, но и воссоздать наши худшие кошмары. Например, патологическая тревога основана на нашей интерпретации ситуаций, которые мы считаем угрожающими и которые часто существуют только в нашем воображении.

Другими словами, на нас оказывают влияние наши предсказания и ожидания относительно того, что может произойти. Эти мысли могут парализовать нас, когда мы сталкиваемся с угрожающими ситуациями, которые еще даже не существуют. Наши мысли, которые сформировались из прошлого опыта и физических реакций страха.

Фантазия: лучший друг души и злейший враг

Фантазия позволяет нам создавать параллельные миры, невозможных существ и великолепные истории, подобные тем, которые мы видим в фильмах. Эта способность фантазировать извлекает выгоду не только из художественного творчества, но и из-за того, что наука выходит за рамки того, что мы видим и что мы знаем.

Однако очень важно знать, где проходит грань между фантазией и реальностью. Именно в этом различии скрыта великая тайна того, чего мы действительно хотим, и того, что мы просто воображаем.

Ключом к этому является знание того, что мы способны представить себе лучшее, но и худшее. Мы также должны осознавать, что не все, о чем мы фантазируем — это то, чего мы действительно желаем. 

Например, мы могли бы водить машину, представляя, что мы быстро поворачиваем колесо, и из-за этого акта мы запускаем серию событий, которые закончатся катастрофой.

Мы можем представить себе момент, слова, сказанные семьей в больнице, боль, которую мы причиняем. Мы можем представить себе разбитую машину и даже довести ее до наших собственных похорон. Мы можем представить себе и представить все эти вещи в своем уме, но это не значит, что мы хотим, чтобы это произошло.

Мы можем идти по улице, увидеть человека и представить историю жизни этого человека. Мы можем фантазировать о том, на что может быть похожа их жизнь, их прошлое, их работа, их хобби, их слабости и каково это было бы встретить этого человека. Но это не значит, что мы обязательно хотим встретиться с ними.

Когда фантазия становится желанием

Желание — это нечто большее, чем просто фантазия. Фантазия остается в нашем уме. Это плавает в нашем воображении и увеличивает наше творческое мышление. У желания есть компонент действия, намерение движения, в то время как фантазия только гипотетическая.

Когда мы движимы желанием, мы движимы чем-то глубоко внутри нас. Наши желания соответствуют нашей морали и нашему пониманию мира.

Желание может начаться как фантазия. Мы фантазируем о чем-то и спрашиваем себя, хотим ли мы осуществить это и сделать это реальностью. Если ответом является однозначное «да», то с этого момента мы можем принять решение о совершении действия или жеста, который ведет нас по пути к цели этого желания.

Чтобы ясно понять разницу между фантазией и желанием, мы можем рассмотреть пример неверности. У нас могут быть фантазии о том, чтобы быть с другими людьми, которые не являются нашим главным другом, но в реальной жизни мы на самом деле не хотим этого делать.

На самом деле, фантазия служит лишь способом развить наше воображение. Мы можем просто получать удовольствие от этих изображений или превращать их в художественное выражение. Это не значит, что мы неверны. Это всего лишь фантазия, и мы не должны расстраиваться из-за этого.

Если эта фантазия становится настоящим желанием, это может означать, что она выходит за рамки просто игры в уме. Это может двигать что-то внутри нас и побуждать нас к действию посредством действий и слов.

Это не означает, что это неизбежно станет реальностью, но это может означать, что мы действительно искренне желаем чего-то, когда это становится чем-то большим, чем просто мысль. Фантазия — это не желание. У нас могут быть фантазии, и мы не всегда хотим воплотить их в реальность.

Ответить

Почта не будет опубликована.