Разница между счастливым ребенком и избалованным



Расскажите об этой статье в социальных сетях

Есть много различий между тем, что определяет счастливого ребенка и испорченного. И давайте не будем забывать то, что говорит Меннингер, точто мы делаем для наших малышей — это то, что они будут требовать от общества и среды, в которой они развиваются.

Детство является жизненно важным этапом в жизни малышей, поскольку именно в них, среди прочего, начинают усваиваться ценности, способности, навыки или пристрастия.

Требования

Среди различий, которые мы находим, когда сравниваем счастливого ребенка с избалованным — степень, в которой ребенок предъявляет требования. У испорченного ребенка постоянно будет ряд требований, которые, если их не выполнять, приводят к гневу и истерикам, поскольку они привыкли получать то, что хотят.

Однако счастливый ребенок быстро осваивает ценность вещей. Они знают, как далеко они могут зайти с раннего возраста, и они не испытывают такой высокой степени разочарования, если у них нет определенного предмета.

Развитие системы ценностей

У испорченного ребенка очень ограниченная система ценностей, которая часто соответствует идее «если ты можешь заплатить, ты можешь остаться», потому что именно так они получили образование, и именно это они увидели в своей среде.

Между тем, счастливый ребенок, который растет в среде, где он чувствует себя желанным и понятым, развивает систему ценностей, в которой он гораздо быстрее понимает значение любви, мира, свободы или солидарности. Для счастливого ребенка обладание не так важно, и ему не нужны предметы или игрушки, чтобы чувствовать себя хорошо, им нужна только любовь и понимание.

У испорченного ребенка часто развивается характер, склонный к разочарованию и тирании с самого раннего возраста. Вскоре они узнают, что, если они чего-то хотят, они должны настойчиво требовать этого, не зная точно, почему это так. Они просто связывают гнев и ярость с наградой.

С другой стороны, счастливый ребенок имеет более чувствительный характер и быстро привыкает спрашивать, чего он хочет. Кроме того, они разрабатывают инструменты для защиты от разочарования, стратегии получения того, чего они хотят, своими собственными средствами и менее зависимого отношения.

Уровень понимания

Между счастливым и испорченным ребенком, их способность понимать мир определенно выделяется. Если у ребенка есть все, ему больше не нужно ничего видеть, и он может потерять способность исследовать и развиваться.

У испорченного ребенка, у которого сразу есть все, что он хочет, развивается низкий уровень любопытства к окружающим его вещам и незначительный интерес к обучению и пониманию. Если они верят, что им что-то нужно, они требуют этого и не выходят за рамки этого.

Счастливый ребенок развивается в среде, наполненной пониманием, любопытством и желанием знать и учиться о мире, в котором он живет. Это часть жизни и их собственное развитие жизни.

Вы можете видеть, что различия между счастливым и испорченным ребенком многочисленны и очень четко определены. Дело не в том, чтобы у детей было все, а в том, чтобы они научились получать это радушно и дружелюбно.

Ответить

Почта не будет опубликована.