Сапиосексуальность



Расскажите об этой статье в социальных сетях

Сапиосексуализм — это термин, который мы используем для людей, которые считают интеллект главным фактором сексуального влечения. Корень термина происходит от слова «sapiens», что означает «мудрый или разумный».

Сапиосексуалы эмоционально реагируют на новые стимулы и не обращают особого внимания на то, что кажется повторяющимся. Это люди с чертой, которую психология личности определяет как открытую для опыта.

Именно поэтому, когда дело доходит до соблазнения, их особенно привлекают разговоры, которые открывают их разум. Эта активация, которая вначале только ментальная, в конечном итоге распространяется на другие уровни. К ним относятся физическое, эмоциональное и эротическое.

Это явление может случиться с любым полом. То есть это может случиться как с мужчинами, так и с женщинами. Но это, как говорят, чаще встречается у женщин. Для человека-сапиосексуала высокий уровень интеллекта является основным фактором в игре обольщения.

Эротический интеллект

Психиатр Листер Россель утверждает, что мозг — это наш главный половой орган. Он говорит, что это важнее, чем наша кожа и гениталии. 

Кроме того, сексолог Эмма Рибас считает, что интеллектуальное соблазнение добавляет качества в отношения. Почему? Потому что разум пробуждает желание, которое затем переходит на физический уровень.

Для сапиосексуалов разговор становится сексуальной игрой, в которую играют два разума. Они любят сюрпризы и неожиданные вещи.

Итак,  влечение к интеллекту сопряжено с некоторыми рисками. Это особенно верно для людей, которые не уверены в себе или имеют низкую самооценку.

Тогда у них могут быть зависимые отношения, потому что они не ценят себя. Другими словами, они восхищаются людьми, которых считают умными, потому что не считают себя такими. Наши гениталии во многом зависят от нашего мозга.

Найди любовь внутри себя

Социальные медиа дают видимость, с новыми терминами, понятиям, которые существовали на протяжении всей нашей жизни. По словам социолога Франческа Нуньеса, поиск ярлыков для определения отношений не является чем-то новым. Это на самом деле человеческая потребность в стереотипах и предубеждениях, чтобы ориентировать нас в нашей социальной жизни.

Сапиосексуал стал модным способом описания обстоятельств, которые всегда существовали. Мы говорим о сексуальном влечении к интеллекту другого человека.

Хотя этот термин является новым, отношения между разумом как факторами межличностного влечения уходят далеко в прошлое. Мы можем увидеть это в работе философа Платона, в 380 году до нашей эры.

Сапиосексуалы позволяют словам соблазнять их. Им нравится иметь качественные диалоги, которые стимулируют их. Они находят красоту во внутреннем мире другого человека.

Но это не значит, что сапиосексуал не принимает во внимание другие факторы, такие как чья-то внешность или личность.

Эти люди могут также неосознанно связывать интеллект человека с более безопасными, стабильными отношениями. В некотором смысле, они связывают интеллект с хорошим принятием решений и защитой в отношениях.

Сапиосексуальность — это еще один аспект, который необходимо включить в остальные критерии, которые мы используем для выбора человека, с которым мы хотим быть. 

В частности, если мы планируем проводить время с людьми, лучше всего, чтобы они заводили интересные разговоры. Мы хотим, чтобы они знали, как сохранить тайну и желание.

Любовь подобна шкале оценок, которая начинается с красоты тела. Потом это переходит к идеям и людям, которые показывают особенно высокий интеллект.

Платон

Ответить

Почта не будет опубликована.