Тулси Габбард



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тулси Габбард — конгрессмен США, представляющая штат Гавайи. Ветеран войны в Ираке и майор Национальной гвардии Гавайской армии, Габбард баллотировалась в качестве кандидата в президенты от Демократической партии 2020 года.

Тулси Габбард служила в Палате представителей США от имени 2-го избирательного округа Гавайев с 2012 года. Будучи направленной в Ирак (2004-2005 гг.) и Кувейт (2008-2009 гг.)

Габбард была заместителем председателя Национального комитета Демократической партии с 2013 по 2016 год, но покинула свой пост из-за трения с комитетом, а также из-за своего желания поддержать президентское предложение сенатора Берни Сандерса в 2016 году. Известная своей яростной позицией против военного вмешательства США и защитником прав ветеранов, Габбард объявила о своей кандидатуре на пост президента от Демократической партии 2020 года в феврале 2019 года, а затем выбыла из гонки в марте 2020 года.

Ранняя жизнь и образование

Габбард родился 12 апреля 1981 года в Американском Самоа, на главном острове Тутуила. Ее родители, Майк и Кэрол Габбард, переехали с семьей на Гавайи, когда Габбарду было два года. Габбард имеет многорасовое происхождение и представляет собой смесь полинезийских, азиатских и европейских предков. У нее есть еще четверо братьев и сестер, и она вторая после младшей.

Под влиянием своего отца Майка, государственного политика-демократа, Габбард изначально была против прав геев, но позже изменила свою позицию после своего военного опыта и теперь выступает за ЛГБТК-сообщество.

Большую часть школьных лет Габбард обучалась на дому. Затем она изучала бизнес-администрирование в Гавайском Тихоокеанском университете и получила степень бакалавра в 2009 году.

Военная служба и политическая карьера

В 2002 году Габбард была зачислена в Национальную гвардию армии Гавайев. В то же время она работала в законодательном собрании штата Гавайи как самый молодой член в возрасте 21 года. В 2004 году она была направлена ​​в Ирак, где работала в зоне боевых действий специалистом в медицинском подразделении.

После своего первого турне в Ирак она работала у сенатора-демократа от Гавайев Дэниэла Акака в качестве помощника по законодательным вопросам и продолжила военную подготовку, окончив в 2007 году ускоренную школу кандидатов в офицеры Военной академии Алабамы. В 2008 году Габбард вызвалась добровольцем для второй командировки за границу — на этот раз в Кувейт, где тренировала солдат Национальной гвардии Кувейта.

В 2011 году Габбард стала председателем и заместителем председателя городского совета Гонолулу, курируя, помимо прочего, экономическое развитие и работу бюджетных комитетов. В следующем году она была избрана в Палату представителей США, представляя 2-й избирательный округ своего штата. С тех пор она переизбиралась трижды.

С 2013 по 2016 год Габбард занимал пост заместителя председателя Демократического национального комитета (DNC). Тем не менее, она быстро стала недовольна своей ролью, поскольку напряженность в отношениях между ней и председателем правления Дебби Вассерман Шульц, которая, по ее мнению, была в пользу кандидата в президенты 2016 года Хиллари Клинтон, нарастала . В феврале того же года Габбард оставила должность вице-председателя в DNC и выдвинула сенатора Сандерса на пост президента от демократов.

В октябре 2019 года Габбард заявила, что не будет баллотироваться на пятый срок в Конгрессе и вместо этого сосредоточит свои усилия в качестве кандидата в президенты 2020 года. Ее кампания продлилась до марта 2020 года, когда она объявила, что поддерживает кандидатуру Джо Байдена.

Президентская платформа и политика на 2020 год

Внешняя политика

Возможно, наиболее известный как сильный противник интервенции, Габбард подчеркнул необходимость того, чтобы Соединенные Штаты ушли из Сирии и Афганистана и перестали участвовать в непрерывных «войнах за смену режима».

В своем твите, написанном в октябре 2019 года, Габбард заявила: «Внешняя политика не может быть отделена от внутренней политики, потому что ведение войн за смену режима, новой холодной войны и гонки ядерных вооружений уносит жизни американцев и приводит к потере триллионов долларов. которые следует вкладывать в такие внутренние нужды, как здравоохранение, образование, инфраструктуру и т. д.»

Среди некоторых своих противоречий в этой области Габбард встретилась с президентом Сирии Башаром Асадом в 2017 году и пришла к выводу, что он «не является врагом Соединенных Штатов». Однако, как кандидат в президенты, она заняла более жесткую позицию в отношении Асада, заявив, что он «жестокий диктатор».

Уголовное правосудие

Габбард призвал к декриминализации марихуаны и сокращению массовых тюремных заключений, а также выступил соавтором ряда законов для борьбы с этими проблемами. В рамках усилий по борьбе с уголовным правосудием, она сказала, что стране необходимо будет бороться с системным расизмом, который непропорционально часто лишает свободы афроамериканцев.

Здравоохранение

Придерживаясь плана кандидата в президенты Сандерса «Медикэр для всех», Габбард был сторонником всеобщего здравоохранения и снижения цен на лекарства.

Изменение климата

Хотя Габбард выразила свою поддержку Зеленому новому курсу, она также указала, что некоторые из его политических предложений нуждаются в дальнейшем разъяснении.

В 2015 году Габбард представил законопроект, который запретит гидроразрыв, прекратит субсидирование ископаемого топлива и потребует от США к 2035 году получать 100% своей электроэнергии за счет экологически чистых источников энергии.

Иммиграция

Хотя Габбард поддерживала иммиграционную реформу и программу DACA президента Барака Обамы, она столкнулась с разногласиями после того, как проголосовала с республиканцами по законопроекту, который потребует «крайней проверки» сирийских и иракских беженцев, желающих въехать в Соединенные Штаты.

Президентские дебаты

Хотя Габбард в основном опрашивалась однозначными числами среди избирателей-демократов, она привлекла большое внимание во время первых дебатов на президентских выборах от Демократической партии 2020 года и была одним из самых популярных кандидатов в Google.

Во время вторых дебатов в июле 2019 года Габбард подверг критике репутацию сенатора Камалы Харрис в качестве прокурора в Калифорнии, заявив, что Харрис должен извиниться перед теми, кто «пострадал во время вашего правления». Позже Харрис ударил Габбард в ответ, назвав ее низкие показатели в опросах, а также сказал Андерсону Куперу CNN: «Послушайте, я думаю, что это исходит от кого-то, кто был апологетом человека, Асада, который убил людей его страна любит тараканов. Она обняла его и стала его апологетом в том, как она отказывается называть его военным преступником. Я могу только серьезно относиться к тому, что она говорит, и к ее мнению, так что я готов двигаться дальше ».

Хотя Габбард первоначально пригрозила не появляться на четвертых дебатах, заявив, что они «сфальсифицированы», в конечном итоге она согласилась присутствовать, но не без вскрытия СМИ. «Всего два дня назад The New York Times опубликовала статью, в которой говорилось, что я — российский актив и апологет Асада, и все эти разные клеветы», — сказала Габбард, объяснив эти нападения своей внешней политикой, направленной против интервенции. «Сегодня утром комментатор CNN сказал по национальному телевидению, что я — актив России. Совершенно презренный».

Габбард продолжил участвовать в пятых дебатах Демократической партии в ноябре, но не прошел квалификацию для последующих дебатов.

Противоречие с Хиллари Клинтон

Во время интервью в подкасте в октябре 2019 года Клинтон предположила, что республиканцы готовили стороннего кандидата, подразумевая, что это был Габбард. (Габбард много раз появлялся на Fox News.) Возмущенная замечаниями Клинтона, Габбард ответила в Твиттере, что бывший кандидат в президенты 2016 года является «королевой поджигателей войны» и «олицетворением гнили, от которой так долго страдала Демократическая партия.»

В январе 2020 года Габбард подал против Клинтон иск о клевете в Окружной суд США Южного округа Нью-Йорка. Требуя возмещения ущерба в размере 50 миллионов долларов, Габбард заявил, что Клинтон «неосторожно и опрометчиво оспаривала» ее репутацию и намеренно нанесла ущерб ее президентской кампании.

Габбард отказался от иска в мае 2020 года, сославшись на важность сосредоточения внимания на других вопросах, таких как поражение при переизбрании президента Трампа.

Личная жизнь

Габбард была замужем за Эдуардо Тамайо с 2002 по 2006 год. В 2015 году она вышла замуж за кинематографиста Авраама Уильямса на ведической церемонии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Почта не будет опубликована.