Авари, Эрик


Эрик Авари (родился 13 апреля 1952 года в Дарджилинге) — индийский актер, в основном работающий в США.

Жизнь и карьера

Авари родился в Дарджилинге, Индия, иммигрировал в США и начал актерскую карьеру. Он сыграл во многих успешных фильмах, часто в комических ролях второго плана или в роли своего рода «мудрого человека на заднем плане», таких как «Звездные врата»«Мумия», «Планета обезьян» и «Сорвиголова».

Авари также очень успешен как актер сериала, включая появление в трех сериалах Star Trek (Next GenerationDeep Space NineEnterprise). Он также появлялся в Секретных материалахГероях и Псевдониме. Он и Алексис Круз — единственные два актера, которые появляются и в фильме «Звездные врата», и в сериале «Звездные врата SG-1», основанном на нем.

Фильмография

ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1962фКанченджангаKanchenjungha
1984фНичто не вечноNothing Lasts ForeverТулуз Латрек
1986фНа крыльях огняOn Wings of Fireпрофессор
1988фЗверьThe Beast of WarСамад
1989фОна вернуласьShe’s BackДели Оунер
1989сНастоящий синийTrue BlueХаким Хузан
1990—2003сЗакон и порядокLaw & OrderРави Патель \ доктор Эбалла Раза
1991сГлавный госпитальGeneral HospitalАхмед Хакеем
1991сЗакон Лос-АнджелесаL.A. Lawдоктор Харрис
1991сМёрфи БраунMurphy BrownДен
1991сАнтагонистыThe AntagonistsДюпри
1991сДобрая и злаяGood & Evilдоктор №2
1991сЗвёздный путь: Следующее поколениеStar Trek: The Next GenerationB’iJik
1992фОкончательный анализFinal Analysisмодератор
1992сПринц из Беверли-ХиллзThe Fresh Prince of Bel-AirКедрик
1992сСобачье делоTequila and Bonettiветеринар
1992сГражданские войныCivil WarsЯле Пек-Наутон
1992тфВероломное путешествиеTreacherous CrossingДон Галлегер
1992фПарень из ЭнсиноEncino ManРаджи
1992сКак в киноDream Onдоктор Доусон
1992сКрыльяWingsхудожник
1992сВеликий Скотт!Great Scott!продавец
1992сВесёлая компанияCheersмистер Кренстон
1993тфЖертва любви: Повесть об острове ЛолитыCasualties of Love: The Long Island Lolita Storyхирург
1993фУбийство по заказуThe Hit Listфармацевт
1993сМартинMartinРашиди
1993сХороший советGood Adviceмистер Ваджнеш
1993сСайнфелдSeinfeldКабби
1993тфМошенничествоScamмистер Аюб
1993сПодводная одиссеяseaQuest 2032ливиец
1993фКонсьержFor Love or MoneyБенни-ювелир
1993фСекс, ложь, безумиеDream Loverдоктор Спатц
1994сБез ума от тебяMad About Youдоктор Арзупян
1994фЦвет ночиColor of NightКабби
1994фЗвёздные вратаStargateКазуф
1994тфНе пей водуDon’t Drink the Waterпомощник Эмира
1995сНадежда ЧикагоChicago Hopeдоктор Гудмен
1995сЗвёздный путь: Глубокий космос 9Star Trek: Deep Space Nineведек Ярка
1995сVR.5VR.5Бойз
1995сЛоис и Кларк: Новые приключения СуперменаLois & Clark: The New Adventures of Supermanмистер Мунхауер
1995сСибиллCybillПаоло
1995тфАладдин на льдуAladdin on Iceмистический путешественник
1995сПолиция Нью-ЙоркаNYPD BlueРаджеш
1996сПрактически идеалAlmost PerfectДейв
1996тфПроект «Альф»Project: ALFРакета
1996сОна написала убийствоMurder, She WroteРауль Джаффа
1996фДень независимостиIndependence Dayруководитель SETI
1996сВавилон 5Babylon 5раввин Лео Мейерс
1996сРозаннаRoseanneассистент принца
1996сРыхлая костьBone Chillersдоктор Лумбаго
1996тфВзгляд в её прошлоеTo Face Her Pastдоктор Уэбстер
1996фКак я спас президентаThe Undercover KidБрач
1996сШоу Джона ЛаррокеттаThe John Larroquette ShowТарг
1996сМистер и Миссис СмитMr. & Mrs. SmithХиссен Идрисс
1997сВыстрелGunвладелец
1997сНочи МалибуBaywatch Nightsдоктор Касан
1997фФлот МакХэйлаMcHale’s Navyевропейский лидер
1997сПрофайлерProfilerАшок Дюпри
1997сШоу ТомаThe Tom ShowЛлойд
1998—2000сЗвёздные врата: SG-1Stargate SG-1Казуф
1998—2005сВоенно-юридическая службаJAGШейк Шуаиб Аль-Хассан \ министер Нассан
1999фМумияThe Mummyдоктор Терренс Бэй
1999фТринадцатый воинThe 13th Warriorлидер каравана
1999сСемейный законFamily Lawимя персонажа не указано
1999—2000мсДикая семейка ТорнберриThe Wild Thornberrysразличные персонажи
2000сЗападное крылоThe West Wingпосол Пакистана
2001сКузен СкитерCousin Skeeterимя персонажа не указано
2001фПланета обезьянPlanet of the ApesТивалл
2001фСтеклянный домThe Glass HouseТэд Росс
2001сВоспитание Макса БикфордаThe Education of Max BickfordДауэс МакКенни
2001сВорыThievesБенни Мустафа
2001сЗвёздный путь: ЭнтерпрайзStar Trek: EnterpriseДжамин
2001сСекретные материалыThe X-Filesдоктор Герб Фаунтейн
2001сФелиситиFelicityдоктор Ансари
2002сВосточный паркThe DistrictОмар Халид
2002сДарма и ГрегDharma & GregЛалит
2002корИнцестIncestПол
2002фТри дня дождяThree Days of RainАлекс
2002фМиллионер поневолеMr. DeedsСесиль Андерсон
2002фМастер перевоплощенияThe Master of Disguiseпроизводитель сигар
2002фРитуалRitualдоктор Питер Уинфорд
2002тфОдин дома 4Home Alone 4: Taking Back the HouseПрескотт
2003фСорвиголоваDaredevilНиколас Начиос
2003фВ поисках ХайцманнаSearching for Haizmannотец Марк Ридер
2003сЛюбовь вдовцаEverwoodДжеймс Геллар
2003сПрочная сетьDragnetСанджай Рамачандран
2003сШпионкаAliasдоктор Вассон
2003сМорская полиция: СпецотделNCISагент Уильям Гамаль
2004сСправедливая ЭмиJudging AmyСтивен Наште
2005сВернуть из мёртвыхTru Callingдоктор Томас Бурелл
2005фThe L.A. Riot SpectacularThe L.A. Riot SpectacularMatre’d
2005сКоролева экранаHope & FaithХассан
2005фТанец в сумеркахDancing in TwilightМэтт
2006сОдинокие сердцаThe O.C.доктор Оверби
2006тфБиблиотекарь 2: Возвращение в Копи Царя СоломонаThe Librarian: Return to King Solomon’s Minesгенерал Самир
2006сГероиHeroesЧандра Суреш
2007сЗакон и порядок: Преступное намерениеLaw & Order: Criminal IntentКази Хасни
2007фТемная историяDark Matterпроф. Р. К. Газда
2007фПолёт живых мертвецовFlight of the Living Deadдоктор Беннетт
2007фВыбор КоннораChoose ConnorАртур Деннисон
2007фПосталPostalХабиб
2007сГрязные мокрые деньгиDirty Sexy MoneyГарольд Темплетон
2007фВойна Чарли УилсонаCharlie Wilson’s WarАри Голдмен
2007фНеразделимыйInAlienableГовард Эллис
2007фБогатый внутренний мир Пенелопы КлаудThe Rich Inner Life of Penelope Cloudдоктор Альберт Хаким
2008сПосредникThe Middlemanлорд Джереми Пёрсел
2008сЧёрная меткаBurn NoticeНефзи
2008сШоу Сары СильверманThe Sarah Silverman ProgramАлекс Гилберт
2008фАмериканский востокAmericanEastФикри
2008тфБезумие ДжейнThe Madness of JaneНорман Дивитри
2009фШопо-копPaul Blart: Mail CopВиджай
2009сВоздействиеLeverageдоктор Ллойд
2009сЖизнь как приговорLifeЭдвард Закария
2009фХатико: Самый верный другHachi: A Dog’s Taleпродавец хот-догов
2009сСознаниеMentalдоктор Тимоти Пол
2009сЖеребецHungтерапевт
2009сДни нашей жизниDays of Our LivesОмар
2010сКаслCastleРуперт Бентли
2010сЖивая мишеньHuman TargetГерард
2010корКарма — сукаKarma’s a Bitchкарма Хизер
2010сМастера вечеринокParty Downсвященник
2010сОбмани меняLie to Meдоктор Козелл
2011фТри хиджабаThree Veilsмистер Касим
2011фГде дорога встречает солнцеWhere the Road Meets the SunДади
2011фОтправлениеDispatchсержант Пинкус
2011корОсень севераFall Northпроф. Катц
2011—2014сХранилище 13Warehouse 13Катарунга
2012корТы — кровьYou Are the BloodТом
2012сМорская полиция: Лос-АнджелесNCIS: Los AngelesХосейн Хадем
2012сРодителиParenthoodЛеон Денграфф
2012сТайные операцииCovert AffairsОмар Ансари
2012фКалифорнийская зимаCalifornia WinterДуглас Харири
2013сМенталистThe MentalistЛэнс Рейнхардт
2013фСеребряный водопадA Hauting at Silver Fallsдоктор Парриш
2013фЭто не ты, это яIt’s Not You, It’s MeКедрик
2014сОсобо тяжкие преступленияMajor CrimesРави Мадхаван
2014сСкорпионScorpionРоберт Ричтер
2014сГриммGrimmДжейПи
2014тфИероглифHieroglyphОдион
2015сМадам госсекретарьMadam SecretaryОзан Каноглу, МИД Турции
2015сНа граниThe BrinkХасан
2015фВ погоне за орломChasing Eagle RockКэм Авери
2017фПроект Эдем, часть 1Project Eden: Vol. 1пастух
2017сГрейвсGravesАсан
2018фЛюбовь и долгLove & DebtДжонни
2019сИзбранныйThe ChosenНикодемус

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ответить

Почта не будет опубликована.