Газовые скульптуры


Газовая скульптура — это направление, сделанное Жоаном Миро в его поздних работах, сделать скульптуры из газообразных материалов.

Идея газовой скульптуры также появилась в книге Джованни Папини «Гог» (1881–1956).

Примером чистого водяного тумана скульптуры в саду скульптуры в Национальной галерее Австралии в Канберре. Большой банк из очень маленьких сопели облачен на краю небольшого пика заполненного пруда, а когда питание включено мелкодисперсный туман из тумана валов наружу. «Скульптура» имеет постоянно меняющуюся форму, поскольку на нее воздействуют вода, тростник и воздушные потоки в этой местности.

Технология

Технологии форсунок для холодного водяного тумана были разработаны промышленностью в конце 1960-х годов для борьбы с твердыми частицами в воздухе и предотвращения замерзания сельскохозяйственных садов. Эти системы высокого давления нагнетают фильтрованную воду с плотностью от 1500 до 3000 фунтов на квадратный дюйм (10 000–21 000 кПа) через специальные форсунки для распыления воды на миллиарды ультратонких капель размером менее 10 микрометров (0,00039 дюйма). В промышленных применениях это также обеспечивает охлаждение из-за быстрого испарения.

Художники используют эту технологию тумана с холодной водой для создания экспериментальных произведений искусства, которые позволяют зрителю безопасно взаимодействовать и полностью погрузиться в туман.

Высокотемпературный паровой туман от подземных паропроводов, используемых для коммерческой передачи тепла, и небольших котельных источников также используется художниками для визуальных визуальных представлений атмосферы и в качестве динамических проекционных поверхностей.

В индустрии коммерческих развлечений эти различные системы водяного тумана используются для создания спецэффектов в фильмах и для создания атмосферы в тематических парках.

Некоторые кинетические скульптуры содержат другие газообразные элементы, например, скульптуры Жан-Поля Риопеля «Ла Жут», включающие в себя струи огня на природном газе, фонтан и бронзовые скульптурные элементы.

Современные туманные скульптуры

Крупномасштабное использование тумана с холодной водой — это Blur Building (2002), выставочный павильон, построенный для Swiss Expo 02 на озере Невшатель архитекторами Diller Scofidio + Renfro. Эта архитектура описывается как «обитаемое облако, кружащееся над озером», построенное с атмосферой тумана, окружающим легкий тенсегрити.структура 20 на 60 на 100 метров (66 на 197 на 328 футов). Основным видимым строительным материалом является вода. Вода, откачиваемая из озера, фильтруется и распыляется до мелкого тумана через набор из 31 400 форсунок высокого давления. Давление в соплах регулируется процессором компьютера и интеллектуальной погодной системой, которая считывает температуру, влажность, скорость и направление ветра. Таким образом, создаваемый туман находится в постоянном изменении, в взаимодействии природных и искусственных сил. Два моста соединяют здание с берегом, четыреста посетителей одновременно могут войти в здание и оказаться в массе тумана. Внутри тумана обычные пространственные ориентиры человека теряются при погружении в оптическую «белую зону» и «белый шум» шипящих сопел.

Художественное использование парового тумана было впервые в совместном центре Beam художественных работ в Центре передовых визуальных исследований в MIT. Впервые показанный в 1977 году в документе «Documenta 6» в Касселе, Германия, он включал в себя паровые работы Джоан Бригам, Отто Пиене и Пола Эрлса. Для Center Beam туман горячего водяного пара низкого давления стал средством проецирования лазеров, голограмм, пленок и текста.

В Детском музее Питтсбурга планирует новый парк с туманом скульптурой, созданной Ned Каном. Завершение строительства запланировано на 2012 год. Скульптура будет представлять собой решетку из опор из нержавеющей стали размером 30 на 30 футов (9,1 на 9,1 м), снабженную форсунками для тумана. Кан сказал о скульптуре: «Когда горит туман, она будет выглядеть как сфера диаметром 20 футов [6,1 м] из тумана, вращающаяся внутри полюсов».

Другие современные скульптуры, в которых туман используется в качестве средства выражения — это: Harbour Fog, отзывчивое произведение искусства в парке над шоссе Big Dig в Бостоне; «Облако RIngs» (2006) Неда Кана в отеле-музее «21c» в Луисвилле, Кентукки; и интерактивный пейзаж Dillworth Plaza в здании мэрии Филадельфии (срок завершения 2013 г.).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ответить

Почта не будет опубликована.