Головокружение: форма побега



Расскажите об этой статье в социальных сетях

Головокружение является симптомом, который появляется у большинства людей каждый год. Это определяется как чувство потери равновесия или ощущения, что все вращается вокруг. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Mind and Brainу почти трети людей головокружение вызвано не физическими причинами, а скорее психологическими причинами. Между тем, нейропсихологическое исследование, проведенное М. Дитрихом, выявило, что в 30-40% случаев головокружение имеет психическое происхождение.

Люди, которые страдают от нефизического головокружения, определяют его по-разному. Они говорят, что это включает в себя накопление ощущений, включая головокружение, страх, неуверенность, онемение, легкомысленность, чувство нереальности, слабость, усталость, увеличение частоты сердечных сокращений или необходимость мочиться.

Это не постоянное чувство, а скорее внезапные приступы, обычно изолированные или подчеркнутые конкретными обстоятельствами. Такие обстоятельства могут включать в себя толпу людей, блестящий пол или пол с множеством геометрических фигур, шоссе, наклонное пространство и многое другое. Поскольку кризисы головокружения непредсказуемы, состояние крайне ухудшается, и люди в конечном итоге прячутся в своих домах и отказываются выходить.

Психогенное головокружение

Похоже, между специалистами существует соглашение о том, что головокружение, которое не возникает из-за органического заболевания, вызвано состоянием тревоги. С чем они не согласны, так это с тем, как истолковать это беспокойство, и, следовательно, лучший способ справиться с ним. В любом случае, хотя точных цифр нет, известно, что головокружение имеет тенденцию появляться после кризиса стресса, вызванного потерей, разлукой, болезнью любимого человека или высоким давлением на работе.

Иногда головокружение возникает во время приступов паники. В других случаях это независимый симптом, который может вызвать панику или стать источником новых симптомов, таких как частые головные боли или тошнота. Общим для всех является тот факт, что диагностические исследования не выявили каких-либо состояний уха или мозга, которые оправдывают эти ощущения.

Приступы головокружения могут быть легкими или сильными. Кажется, что они не следуют определенной модели, которая мучает людей, которые испытывают их еще больше, потому что они никогда не знают, когда это произойдет. В целом, они влияют на жизнь этих людей в разной степени, потому что всегда есть страх потерять сознание, потерять контроль или упасть в любой момент.

Интерпретация головокружения

В то время как психиатрия и психология связывают головокружение исключительно с депрессией и стрессом, психоанализ считает его символическим представлением своего психического состояния. Альфред Адлер подробно изучил его и пришел к выводу, что он выражает скрытое желание избежать ситуации. Это «обходной путь», поэтому кажется, что все «вращается».

Адлер заявил, что в ответ на внешнее требование он считает, что человек считает, что он не может справиться с этим. Это требование может быть профессиональным, семейным, сексуальным, эмоциональным или любого другого рода. Дело в том, что человек не осознает всего этого, и поэтому развивается психогенное головокружение.

На самом деле человек боится «упасть» или показать, что он не может ответить на внешний спрос. Это уменьшило бы их репутацию, поэтому это воспринимается как падение. Это вытекает из бессознательного страха неполноценности.

Внутренне человек чувствует себя неспособным, но это не обязательно так. Они действительно могут быть очень способными, но их сомнения сильнее. Самое сложное в том, что они не осознают эту неуверенность, поэтому все это проявляется как головокружение.

В частности, люди с психогенным головокружением боятся потерять контроль, когда они на публике или даже когда они совершенно одни. Они боятся оказаться в крайне уязвимом положении. Для Адлера выход состоит в том, чтобы принять то, от чего они убегают, но им трудно сделать это самостоятельно. Рекомендуется получить профессиональную помощь.

Ответить

Почта не будет опубликована.