Экскориация: симптомы, причины и лечение расстройства кожи



Расскажите об этой статье в социальных сетях

Связь между кожными заболеваниями и нашими эмоциями иногда очень очевидна. Одним из примеров является раздражение или расстройство кожи. Это состоит из неконтролируемой необходимости поцарапать себя или ущипнуть, доходя до того, чтобы вызвать видимые повреждения.

Возможно, вы никогда не слышали о болезнях, связанных с выделением кожи. С другой стороны, возможно, вам только что поставили диагноз, или вы принадлежите к той части населения, которая еще не полностью осознает, что у вас есть эта проблема.

Как ни странно, это довольно часто и обычно связано с депрессией, тревожными расстройствами или обсессивно-компульсивными расстройствами (ОКР).

Также интересно, что медицинская литература говорила об этом психологическом состоянии уже более века. Впервые она появилась в 1875 году под названием «невротическая эскоризация».

Позже французский дерматолог Бокк описал поразительный случай пациента-подростка, который почти постоянно царапал участки, где у него были прыщи. В конечном счете это оставило его лицо почти изуродованным.

Есть крайние случаи, и есть также пациенты с более легкими симптомами, что снова демонстрирует, что у значительной части дерматологических проблем есть психиатрическая основа, которая должна быть обнаружена и вылечена.

Вот почему некоторые люди проходят все виды дорогостоящих процедур по лечению кожных заболеваний, без первоочередного диагностирования истинного корня проблемы. Возможно, чрезмерный стресс, или повышенная тревога, или скрытая депрессия.

Расстройство экскориации: что это такое и на кого оно влияет?

В Диагностическом и статистическом руководство по психическим расстройствам появляется расстройство экскориации или выделения кожи. Он находится в разделе об обсессивно-компульсивном расстройстве и связанных с ним расстройствах.

Что это значит? Это означает, что мы говорим о человеке, который постоянно нуждается в том, чтобы поцарапать себя, ущипнуть себя, укусить или потереть прыщи, и они не могут контролировать это поведение в любое время. Они делают это автоматически и постоянно.

Некоторые эксперты видят расстройство экскориации как своего рода зависимость, неконтролируемую потребность царапать область тела, где человек воспринимает дефект.

В любом случае ясно, что мы смотрим на психиатрическое состояние, поведение, при котором пациент не видит, что он причиняет ущерб и травмы, которые приводят к инфекциям и, в конечном итоге, к обезображиванию.

У кого обычно есть раздражение?

По оценкам, расстройство экскориации поражает около 9% населения. Появляется у обоих полов, а у женщин встречается гораздо чаще. Кроме того, в большинстве случаев это люди от 30 до 45 лет.

Почему люди это делают?

Даже сейчас расстройство кожи глубоко не понято. Одна из гипотез заключается в том, что царапание кожи успокаивает их или действует как способ справиться со стрессом, беспокойством, негативными мыслями, страхами, разочарованиями.

Однако, такое поведение происходит автоматически, поэтому его можно выполнять, когда кто-то читает, изучает, смотрит телевизор и т. д.

Также расстройство экскориации часто сопровождается другими видами психиатрических состояний:

  1. Общая тревога.
  2. Расстройства пищевого поведения.
  3. Детские травмы, связанные с сексуальным насилием.
  4. Депрессия.

С другой стороны, следует иметь в виду, что в 40% случаев существует генетический компонент. То есть это заболевание имеет очень похожий наследственный тип с трихотилломанией.

Лечение расстройства экскориации

На первый взгляд это может показаться любой другой манией, безобидной и даже невинной. Поэтому необходимо еще раз подчеркнуть, что это психическое расстройство, при котором явно невинное поведение пациента приводит к серьезным травмам. 

Некоторые люди используют свои ногти или зубы, а другие используют пинцет или даже иглы. И цель (необходимость) всегда одна и та же: снять кожу.

  1. Дерматолог лечит пациента, чтобы излечить травмы кожи.
  2. Кроме того, после постановки диагноза пациент может использовать как лекарства, так и другие методы лечения, чтобы справиться с психоэмоциональным аспектом.
  3. Например, когнитивно-поведенческая терапия является наиболее успешной терапией.
  4. С другой стороны, эффективность лекарств (антидепрессанты, антипсихотики и анксиолитики) также была продемонстрирована. Однако все зависит от пациента.

Кстати, за последние несколько лет на рынке появились перчатки для людей с расстройствами экскориации. Это простой способ направить беспокойство, когда человек может развлечь себя, поцарапав украшения, встроенные в шерсть перчатки.

Ответить

Почта не будет опубликована.